Требования к производству (ГОСТ)

Все деревянные поддоны, имеющиеся в нашем ассортименте, произведены в соответствии с действующими стандартами. Именно это делает их пригодными для использования не только внутри страны, но и за ее пределами.

Предлагаем Вам ознакомиться с основными типами поддонов, предлагаемыми нами, и особенностями их производства в соответствии с конкретными ГОСТами.

Стоит отметить и то, что при изготовлении деревянных поддонов в нашей стране обычно руководствуются 2 основными стандартами.

К ним относятся:

ГОСТ 9078-84 – данный стандарт принят в 1984 году. Он дает общее представление о поддонах и материале для их изготовления (дереве). В нем не содержится конкретных требований к толщине досок, габаритам, количеству скрепляющих гвоздей. Оговариваются лишь основные размеры: 1200x1000 или 1200x800.

ГОСТ 9557-87 – стандарт, предъявляющий более высокие требования. На практике он может быть назван аналогом стандарта UIC 435-2, который сегодня регламентирует изготовление деревянных поддонов в странах Европы. Единственным существенным отличием является то, что российские поддоны не имеются клейм EUR и EPAL. Объясняется это отсутствием сертификатов.